欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

盟市快讯

当前位置:首页>盟市快讯>赤峰

自治区政协副主席郑福田到赤峰市开展脱贫攻坚民主监督调研

点击: 日期:2017年10月13日作者:赤峰统战部来源:本站

1012日,民进内蒙古区委会主委、自治区政协副主席郑福田一行来到我市开展脱贫攻坚民主监督调研。郑福田一行分别听取了市扶贫办、林西县政府所做的脱贫攻坚工作情况汇报,并先后到林西县德清源公司和十二吐乡扶贫产业园区实地调研,市政协副主席张文革,市扶贫办副主任护群及林西县相关领导陪同调研。

郑福田表示,赤峰市委、市政府对脱贫攻坚工作高度重视,推进力度大,脱贫工作思路清晰,具体措施有特色、有亮点,真正做到了“撸起袖子加油干”,各项扶贫政策的落实均与老百姓的生活息息相关,既重当下,又顾及长远,脱贫成效显著。

针对开展脱贫攻坚民主监督工作,郑福田指出,开展脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予统一战线的一项新任务,是拓展民主监督的一项有益尝试,也是协助党委和政府打赢脱贫攻坚战的重要形式,具有重要的政治意义。要明确工作目的,突出工作重点,选准工作方式,真正将监督的过程变成共同发现问题、研究问题、解决问题的过程,变成推动政策落实的过程。脱贫攻坚工作要依托产业发展,措施要因地制宜,方法要接地气,同时与中央和自治区相关政策紧密结合,为百姓谋当下、计长远,让困难群众稳定脱贫。

郑福田强调,在脱贫攻坚具体工作上,政协和民主党派要加强与统战部和扶贫办的联系,共同开展民主监督调研,及时召开脱贫攻坚民主监督会议,与相关部门就发现的问题交换意见,改进工作方法,推动工作开展。

下一条:暂无信息..