欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

非公有制经济

当前位置:首页>非公经济>非公有制经济

自治区工商联举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨入党积极分子培训班

点击: 日期:2018年6月13日作者:自治区统战部来源:本站

    为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进学习型党组织建设,不断提高基层党组织党务工作者的政治理论水平和工作能力,加强对入党积极分子的培养教育,6月12日,由自治区工商联机关党委举办的学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨入党积极分子培训班在内蒙古社会主义学院开班。内蒙古社会主义学院党组成员、副院长银利民致辞,自治区工商联党组成员、副主席、机关党委书记屈晨然作开班动员讲话。近60名工商联直属党组织党务干部、入党积极分子参加培训。

    屈晨然在讲话中指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必须准确把握其丰富的思想内涵,把握好“坚持和发展中国特色社会主义”这个根本要义,把握好“8个明确”的主要内容,把握好“14个坚持的基本方略。屈晨然强调,参加培训的学员,一大部分是非公企业或商会的党务工作者或入党积极分子,我们必须要站在政治的、战略的、全局的高度,充分认识加强非公有制经济组织和社会组织党建工作的重要性、紧迫性,切实增强做好党建工作的思想自觉和行动自觉。

    此次培训主要采取领导授课、专家讲授、知名企业家辅导、学员座谈交流、案例教学、实地观摩等方式进行。培训期间,学员们将深入到企业,探索党建工作创新之路,也将赴集宁战役纪念馆参观学习,深切缅怀革命先烈的英雄事迹,继承发扬光荣革命传统,激发学员们的爱国热情。