欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

统战要闻

当前位置:首页>统战工作>统战要闻

自治区党委召开党外人士通报协商会

点击: 日期:2018年2月1日作者:自治区统战部来源:本站

    自治区党委1月24日召开党外人士通报协商会,就自治区“两会”人事安排方案与党外人士进行民主协商。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议,自治区党委常委、组织部部长曾一春通报了有关情况。

    布小林、李佳、王莉霞、刘奇凡、罗永纲参加会议。

  李荣禧、董恒宇、郑福田、刘新乐、白清元、云治厚、安润生、孙俊青等民主党派区委、自治区工商联负责人和无党派代表人士分别发言。大家对中共内蒙古自治区委每逢重大人事安排,都充分发扬民主,认真征求党外人士意见的做法给予高度评价。大家认为,中共中央和中共内蒙古自治区委关于自治区十三届人大一次会议和自治区政协十二届一次会议的人事安排是经过慎重考虑,依据有关规定和程序研究提出的,符合自治区实际,一致表示坚决拥护和完全赞同。

  李纪恒说,这次换届选举是全区各族人民政治生活中的一件大事,希望党外人士切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,积极支持换届,主动参与换届,充分发挥自身优势,扎实做好协调、沟通工作,促进人事安排和选举工作顺利进行、圆满成功。

  李纪恒说,这次自治区“两会”还将绘就未来五年发展的新蓝图,希望各民主党派、工商联和无党派代表人士,投身火热实践,深入调查研究,多提前瞻性、创造性、建设性的意见建议,积极主动做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、凝聚人心的工作,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”再立新功。

上一条:暂无信息..