欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

统战要闻

当前位置:首页>统战工作>统战要闻

自治区党委统战部召开干部大会 宣布自治区党委任免职决定

    11月7日上午,自治区党委统战部召开干部大会,自治区党委组织部代表自治区党委宣布干部任免职决定。

    自治区党委决定:逯敬东同志任自治区党委统战部副部长、自治区政府侨务办公室主任,阿拉坦敖其尔同志任自治区党委统战部副部长、自治区宗教事务局局长,赵宏同志任自治区党委统战部副部长、自治区台湾工作办公室(自治区政府台湾事务办公室)主任,不再担任自治区宗教事务局副局长职务。王月虎同志不再担任自治区党委统战部副部长、自治区宗教事务局局长职务,特木勒同志不再担任自治区宗教事务局副局长职务。


    自治区党委常委、统战部部长王莉霞出席会议并讲话。

    王莉霞首先代表自治区党委统战部领导班子表态,坚决拥护自治区党委的决定,对新任职的各位同志表示热烈欢迎。她指出,当前全区正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是在持续推动习近平总书记关于“三个扎实”重要要求的贯彻落实,打好“三大攻坚战”这样一个关键的时刻,自治区党委按照中央的部署和要求,积极推动了全区的机构改革。今天自治区党委统战部也完成了领导班子调整到位的任务。

    王莉霞指出,王月虎同志是长期在统战系统工作的优秀领导干部。从1991年到自治区党委统战部工作起,在部机关、系统单位工作28个年头,把人生最美好的年华奉献给了统一战线事业。王月虎同志对党忠诚、勤勉敬业、精通业务、善于协调、勇于担当,是统战系统的专家型领导。王月虎同志政治站位高,把握大局能力强,始终从中央和自治区全局的高度思考问题、谋划事业、推动工作,积极推动落实中央和自治区党委关于民族宗教工作重大决策部署,解决了许多民族宗教领域的问题,为促进全区民族团结进步、维护宗教领域和谐稳定,作出了重要贡献。王月虎同志为人谦和,公道正派,以身作则,率先垂范,善于团结同志,得到了组织和同志们的高度认可,是统战系统全体干部学习的榜样。王月虎同志虽然离开了统战部的工作岗位,但仍担任自治区政协常委职务,离岗不退休。真诚希望王月虎同志一如既往关心支持自治区统战事业发展,常回统战部这个大家庭看一看。

    王莉霞指出,逯敬东同志有较长期的领导工作经历,在自治区外事办工作多年,并经历过自治区政府办公厅、法制局等部门锻炼,具有较强的组织领导能力和较高的政策理论水平,熟悉外事、侨务和法律业务,特别是在侨务工作中,有许多创新亮点。阿拉坦敖其尔同志是从基层成长起来的领导干部,在旗县担任过主要领导,之后又担任兴安盟盟委委员、统战部部长,经历过多层级、多岗位锻炼,组织协调能力强,具有丰富的基层工作经历和统战工作领导经验。赵宏同志是统战部的“老人”,曾在部机关多个处室工作,后担任自治区宗教局领导职务,熟悉统战业务。

    王莉霞强调,这次统战部干部的调整,是自治区党委在全区机构改革工作总体部署下作出的重要人事安排,是适应机构职能调整的重要举措,也是经自治区党委充分考虑、反复研究决定的。这次机构改革,自治区党委不仅为统战部增加了领导职数,而且配齐配强了领导班子成员,充分体现了自治区党委对统战系统工作的高度重视,对统战干部的关心、支持、培养和帮助。

    王莉霞对新一届领导班子提出了四点要求。一是要在旗帜鲜明讲政治上做表率。统战工作是党的政治工作,统战干部是党的政治工作者,讲党性、讲政治,从来都是对统战干部第一位的要求。习近平总书记强调,统战干部没有坚强的党性、坚定的立场是不能胜任的,越是做党外工作,越要心中有党。各位班子成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定自觉地把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”贯彻落实到分管工作、班子建设和自身建设中,要毫不动摇坚持党的政治领导,切实把准政治方向、提高政治能力、严肃政治生活、严明政治纪律、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色。想问题、作决策、抓工作,首先要考虑是否有利于维护习近平总书记的核心地位,是否有利于维护党中央权威和集中统一领导,时时处处在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二是要在务实担当较真碰硬上做表率。各位班子成员要紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,紧紧围绕推动“三个扎实”落地、打好“三大攻坚战”,紧紧围绕全面贯彻落实习近平总书记关于统战工作重要论述和党中央关于统战工作重大决策部署,坚持目标导向和问题导向,率先垂范、务实担当、履职尽责,敢于较真、善于较真,用心用情用力做好工作。现在,时间已经进入年末。要全面盘点2018年的工作,做好查遗补漏,安排好年终的各项工作,确保全面完成今年的各项目标任务。尤其是新到任的三位同志,要尽快熟悉工作、尽快进入状态,部班子其他成员和处室的同志们要全力支持新同志的工作,使他们尽快进入角色、开展工作。同时,各位班子成员也要认真思考和谋划2019年的工作,及早拿出工作思路和具体举措,确保明年全区统战工作开好局、起好步。

    三是要在讲团结强作风上做表率。领导班子的团结是全机关、乃至全系统干部队伍团结的关键,团结出战斗力,团结出凝聚力。班子成员首先要做讲团结的表率,要共同坚持民主集中制,相互尊重、相互支持,共同维护班子的团结,共同带领全机关营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。作风建设关乎统战部门、统战系统的整体形象,关乎人心力量凝聚和统一战线事业的发展。各位班子成员要切实承担起抓队伍、带队伍的政治责任,从自身做起,加强作风建设,带头当好表率,把在部机关和系统单位培育树立优良作风作为关键来抓,深入推进统战干部与党外人士共守政治关、廉洁关、形象关,全力带出一支政治坚定、业务精通、作风过硬的“统战铁军”,为做好新时代统战工作提供强有力的作风和队伍保障。

    四是要做廉洁自律的表率。各位班子成员要更加严格要求自己,严格执行中央的八项规定精神和自治区的有关规定,严格遵守党的各项纪律。要承担起全面从严治党的政治责任,认真履行“一岗双责”,真正做到守土有责、守土尽责,既要从严要求自己,也要从严要求身边人,带好队伍。

王莉霞强调,统战工作进入新时代,统战部领导班子要有新风貌、新气象,更要有新担当、新作为。希望各位班子成员不辜负自治区党委的期望和重托,积极履职,勇于担当,团结协作,创新进取,以扎实的作风、优良的业绩诠释对党的忠诚。


    自治区党委统战部常务副部长金满仓主持会议。


    自治区党委组织部副部长周凯讲话。


    自治区政协常委、自治区党委统战部原副部长、自治区宗教事务局原局长王月虎发言。


    自治区党委统战部副部长、自治区政府侨务办公室主任逯敬东发言。


    自治区党委统战部副部长、自治区宗教事务局局长阿拉坦敖其尔发言。


    自治区党委统战部副部长、自治区台湾工作办公室(自治区政府台湾事务办公室)主任赵宏发言。

    自治区党委统战部厅级干部和部机关全体同志参加会议。


    会前,王莉霞与新任职的同志座谈。


上一条:暂无信息..