欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

统战要闻

当前位置:首页>统战工作>统战要闻

自治区党委统战部举行理论学习中心组第十次集体学习暨第6次专题研讨会

点击: 日期:2018年9月17日作者:自治区党委统战部机关党委来源:自治区党委统战部机关党委

  在全区上下深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古提出“三个扎实”重要要求的关键时期,正逢全区第35个民族团结进步活动月,9月13日下午,自治区党委统战部理论学习中心组围绕习近平总书记关于民族工作的重要论述举行2018年第十次集体学习暨第6次专题研讨会。


  自治区党委常委、统战部部长王莉霞主持会议并讲话。

  王莉霞指出,要进一步提高政治站位,不断增强做好新时代民族工作的责任感和使命感。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,要坚定不移走中国特色解决民族问题正确道路,贯彻落实好党中央关于民族工作的重大安排部署。

  王莉霞强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扛起扎实推进民族团结和边疆稳固的政治责任。聚焦习近平总书记考察内蒙古的重要讲话和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时提出的“三个扎实”的重要指示,按照自治区党委关于贯彻习近平总书记“三个扎实”的分工方案要求,扎实做好统战部牵头的3项重点任务和9项参与任务,统战部副部长分别作为3项工作推进小组组长,要承担起抓落实的政治责任,按照“每月一调度、每季一汇总、年底做总结”抓好工作落实。

  王莉霞要求,要进一步加强能力建设,提升做好新时代民族工作的能力和水平。继续抓好“大学习”“大调研”“大落实”工作,把握新时代民族工作的特点和规律,创新工作思路,改进工作方法,以实际行动呵护好“模范自治区”崇高荣誉,在创建新时代模范自治区中有新的更大贡献。


  自治区党委统战部常务副部长金满仓作研讨发言。


  自治区党委统战部副部长、自治区宗教局局长王月虎作研讨发言。


  自治区党委统战部副部长、自治区民委主任奇锦玉从习近平总书记关于我国统一多民族国家的基本国情的重要论述、坚持中国特色解决民族问题的正确道路、坚持和完善民族区域自治制度、加强中华民族大团结、构筑各民族共有精神家园等五个方面作关于民族工作的专题辅导。


  内蒙古自治区社会主义学院党组书记、常务副院长,自治区党委统战部副部长郑洪学作研讨发言。


  自治区纪委监委驻自治区党委统战部纪检监察组组长包铁强作研讨发言。


  自治区党委统战部副巡视员马万田作研讨发言。


  自治区党委统战部副巡视员李成广作研讨发言。


  会前,中心组成员围绕学习主题进行了认真自学。

上一条:暂无信息..