欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

统战动态

当前位置:首页>统战工作>统战动态

自治区党委统战部举办2018年第三次学习讲堂活动

点击: 日期:2018年4月24日作者:刘俊霞来源:本站

4月18日上午,自治区党委统战部举办2018年第三次学习讲堂活动,常务副部长王伟主持并讲话,副巡视员马万田作《充分发挥新型政党制度的制度效能》专题讲座。

马万田以新时代的宏观视野,从政党及政党制度、中国新型政党制度的形成与发展、中国新型政党制度的地位与特点、切实发挥新型政党制度的制度效能和内蒙古的民主党派工作等五个方面,全面梳理了现代政党制度的起源和发展脉络,系统讲解了中国新型政党制度的形成和发展历程,重点领学了习近平总书记关于新型政党制度重要论述,深入阐述了中国新型政党制度的独特优势和制度效能,详细介绍了我区民主党派工作的有关情况。通过学习,干部们进一步深化了对我国政党制度历史必然性、内在逻辑性及客观独特性的认知,特别是深化了对我国新型政党制度特征和优势的理解,对深入学习贯彻习近平新时代统战工作重要思想、开展好今后统战工作起到了积极地指导和推动作用。

王伟副部长在讲话中强调,开展学习讲堂活动是部机关落实能力提升年安排部署和抓好业务培训的重要举措,要充分认识能力提升年的重要意义,按照部机关统一部署,开展好各个阶段的学习活动,在工作和学习中实现提升。一是部领导成员要带头提升,既提升自身,又要带动其他同志提升。二是要在对比中学习提升,善于吸收他人之长,既要在专业水平上提升,又要在担当尽责上提升;三是要在系统梳理中提升,通过学习实践在原有基础上实现新提高。

部机关全体及台办、侨联、台联、党派机关行政处部分干部参加了学习培训。

上一条:暂无信息..