欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

盟市快讯

当前位置:首页>盟市快讯>乌兰察布

自治区党委统战部调研组赴乌兰察布市凉城县调研

点击: 日期:2018年10月9日作者:乌兰察布市委统战部来源:乌兰察布市委统战部

    9月28日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞率调研组赴乌兰察布市凉城县调研。


调研组一行在岱海湖调研

    在蛮汗山林场和岱海湖,王莉霞指出,习近平总书记强调:“绿水青山就是金山银山。” 我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,坚持守土有责、守土尽责,紧盯生态建设不放松,一任接着一任干,一代接着一代干。要正确处理建设与开发的关系,依托首府开发旅游资源,精心规划、规范建设,使绿水青山真正变成林场职工与当地群众的金山银山。要认真落实好已经制定的各项综合治理措施,加强引导、明确责任,以高度的政治责任感与使命感打好岱海湖生态综合治理攻坚战。要积极争取中央和自治区支持,推动“引黄济岱”工程早日实施。要精确定位、科学规划、合理开发,在推进生态保护的前提下开发利用好现有资源,发展旅游产业,做到开发与保护双赢。



调研组一行在凉城县世纪粮行有限公司调研


调研组一行在内蒙古鸿茅国药股份有限公司调研

    来到凉城县世纪粮行有限公司和内蒙古鸿茅国药股份有限公司,王莉霞强调,9月27日,习近平总书记在辽宁忠旺集团考察时强调:“我们毫不动摇地发展公有制经济,也毫不动摇地支持、保护、扶持民营经济发展、非公有制经济发展。” 民营企业要进一步增强信心,增强品牌理念,以品牌促营销,以品牌占市场,依托凉城县独特的地理、气候优势,有机无公害优势,打造知名品牌,走出当地,走向全国。要进一步弘扬企业家精神和工匠精神,打造一流产品,发展一流企业,为实现“两个一百年”目标作出新的贡献。要加大基地建设力度,建立与群众特别是农牧民的利益联结机制,在企业发展的同时带动群众致富、带动贫困户脱贫,扎实推动经济高质量发展。


调研组一行在凉城县博物馆调研

    在凉城县博物馆,王莉霞指出,凉城县是拓跋珪的诞生地,文化底蕴深厚。鲜卑与北魏的历史就是一段民族团结与民族融合的历史,我们一定要把这段历史挖掘好、梳理好、宣传好,讲好民族团结故事。要进一步增强文化自信,加强文化旅游事业发展和文物保护利用,把凉城县建成一个民族团结与民族融合的文化教育基地,扎实推进民族团结和边疆稳固。