欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

统战要闻

当前位置:首页>统战工作>统战要闻

自治区党委常委、统战部部长王莉霞赴二连浩特市调研

点击: 日期:2018年3月29日作者:刘俊霞来源:本站

  3月25日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞赴二连浩特市就统战工作、口岸通关贸易、对外教育交流等工作进行调研。她强调,各部门和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

  王莉霞一行先后深入赛乌素嘎查、远东木材交易园区、东兴粮油加工园区、公路口岸旅检通道、北疆社区、第一中学进行调研,通过听取介绍、实地查看,详细了解二连浩特市统战、对外交流等工作情况。   
  在赛乌素嘎查,王莉霞认真听取了工作人员的介绍。随后走访慰问村民张秀中,与她促膝相谈,详细了解生产生活情况。她指出,要坚决守住生态这条底线,加快推进农牧业供给侧结构性改革,落实好惠农惠牧政策,探索牧企合作新模式,进一步转变生产经营方式。要进一步保障和改善民生,统筹做好就业、教育、医疗、文化和社会保障等各项民生工作,切实解决好群众最关心的现实问题。要进一步加强民族团结进步,认真落实党的民族政策,促进共同团结进步、共同繁荣发展,不断筑牢祖国北疆安全稳定屏障。
  在考察公路口岸旅检通道、远东木材交易园区、东兴粮油加工园区后,王莉霞指出,二连浩特作为我国对蒙开放最大的陆路口岸,无论从区位优势、地理位置,还是对蒙俄经贸合作方面,在国家战略发展过程中都发挥着不可替代的作用。二连浩特市要把抓符合当地实际的项目作为园区建设发展的重点,依托口岸优势,加大招商引资力度,不断深化改革、提升服务效率和质量,着力营造一流的营商环境,积极发展贸易物流、进出口加工、节能环保等产业,不断提高经济发展的质量和效益。  
  在二连浩特市第一中学,王莉霞详细询问了留学生学习生活情况。她指出,对外教育文化交流合作是战略工程,有非常重要的政治意义。近年来,二连浩特市在创新与蒙俄文化、教育合作机制和对外友好发展中起到了积极作用,为进一步深化中蒙务实合作奠定了基础。要继续做好留学生的培养工作,为增进中蒙友谊、推进中蒙交流发展培养人才。
上一条:暂无信息..