欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

民革

当前位置:首页>多党合作>民革

中国国民党革命委员会内蒙古自治区第八次代表大会召开

点击: 日期:2017年11月21日作者:自治区统战部来源:本站
    中国国民党革命委员会内蒙古自治区第八次代表大会于2017年11月12日至13日在呼和浩特召开。

    全国政协常委、民革中央专职副主席郑建邦,中共内蒙古自治区党委常委、统战部部长王莉霞分别代表民革中央、中共内蒙古自治区委员会到会祝贺并讲话。内蒙古自治区政协党组成员、副主席罗志虎,内蒙古自治区政协原副主席、民革内蒙古区委会原主委奇英成,民革中央组织部部长、监督委员会委员、监督委员会办公室主任叶赞平,民革中央监督委员会委员王世傅,中共内蒙古自治区党委统战部常务副部长王伟,中共内蒙古自治区党委统战部副巡视员马万田出席会议。

    民建内蒙古区委会专职副主委康永恒代表内蒙古各民主党派、工商联致贺词。民革内蒙古自治区七届委员会主委刘斌作民革内蒙古自治区第七届委员会工作报告。民革内蒙古自治区七届委员会专职副主委吴平主持开幕会议。民革内蒙古自治区七届委员会副主委陈贵林致开幕词。

    内蒙古自治区各民主党派、工商联,自治区侨联,社会主义学院,自治区有关单位、部门、高校的领导同志,民革中央组织部、民革中央办公厅有关同志,自治区党委统战部党派处、干部处负责同志,自治区驻呼高等院校统战部的负责同志,民革内蒙古区委会老领导,民革内蒙古自治区七届委员会副主委靳明龙、戴强及来自全区的87名民革党员代表出席和参加了大会。

    郑建邦在致辞中讲到,五年来,民革内蒙古自治区各级组织和全体党员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,积极贡献力量。你们以中共十八大精神为指引,在中共内蒙古自治区委的领导下,在统战部门的指导和支持下,积极参政履职,取得了可喜成绩。本次大会将选举产生民革内蒙古新一届委员会,实现领导机构的新老交替。各位代表肩负着党员的重托,一定要认真履行代表职责,正确行使代表权利,为大会各项议程顺利进行、会议取得圆满成功尽心尽力,为深化政治交接,促进民革事业薪火相传作出努力。要充分发扬民主,秉持德才兼备的标准,注重体现民革特色和各方面的代表性,选好区委会新一届委员。要严格遵守换届纪律,确保换届氛围风清气正。换届后的新一届领导机构要按照民革中央部署尽快进入角色,全力投入工作,进一步增强对坚持中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,充分发挥领导班子合力,带领广大党员干部,围绕推动经济发展、促进民生改善、维护社会稳定、促进祖国和平统一等任务,全面做好各项工作,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

    郑建邦指出,民革内蒙古区委会各级组织和广大党员要在新一轮发展战略的大背景下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不折不扣地贯彻落实好中共十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,不忘合作初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极履行参政党职能,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦不懈奋斗。

    王莉霞指出,民革内蒙古自治区委员会自觉接受和坚持中国共产党的领导,切实履行了中国特色社会主义参政党职能。她希望民革内蒙古区委以此次代表大会为新的起点,紧紧扭住深化政治交接这个根本,在凝聚思想共识上达到新高度;紧紧抓住参政履职尽责这个中心,在推动全区各项事业发展中展现新作为;紧紧盯住高素质参政党这个目标,在强内功树形象上实现新提升,讲政治、讲大局、讲团结、强素质,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,共同为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不懈奋斗。

    刘斌在报告中指出,五年来,我们深深感到民革内蒙古区委会的各项工作之所以能够实现新的发展和进步:最根本的在于始终坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;始终坚持继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神;始终坚持围绕中心服务大局,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,为经济建设、社会发展作出积极贡献。

    大会选举产生中国国民党革命委员会内蒙古自治区第八届委员会。在民革内蒙古自治区第八届委员会第一次全体会议上,白清元当选主任委员,吴平、陈贵林、戴强、孙清宾当选副主任委员。

上一条:暂无信息..