欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

非公有制经济

当前位置:首页>非公经济>非公有制经济

以十九大精神为引领促进我区“两个健康”——自治区党委统战部、自治区工商联党组组织部分非公经济人士畅谈十九大精神

点击: 日期:2017年11月15日作者:自治区统战部来源:本站

    2017年11月7日下午,自治区党委统战部、自治区工商联党组联合召开“自治区非公有制经济人士学习宣传贯彻十九大精神座谈会”。受自治区党委常委、统战部长王莉霞委托,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记向东出席会议并讲话。自治区工商联领导班子全体成员及部分兼职副主席、副会长,直属行业商协会、异地商会代表及直属会员企业部分代表共计52人参加了座谈会。17名企业家围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合自身实际,畅谈了感想。

    向东书记在讲话中指出,学习十九大精神,一是要在真学上下功夫。全区广大非公有制经济组织要迅速行动,抓紧部署,制定本企业、本商协会的学习计划、方案,有步骤分阶段地推进党的十九大精神学习。二是要在领会上下功夫。广大企业和商协会要加强内部政治学习,深入持久学、联系实际学,切实用十九大精神武装头脑,巩固共同的思想基础。三是要在集中宣讲上下功夫。企业和商协会要抽调精干力量,紧密结合理想信念教育实践活动,发挥企业党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入到一线职工中进行宣讲,对十九大精神做出更系统更深入的阐释,切实把十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,切实让员工听得懂、能领会、可落实。

    会议号召,全区非公有制经济组织和非公有制经济人士要以高度的政治意识和责任意识,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导和行动指南,使党的十九大精神在内蒙古非公有制经济领域落地生根、开花结果,形成生动实践。要围绕十九大确定的重大方略、重大改革、重点任务,深入调查研究,积极献言献策。要全面动员广大非公有制经济人士直接参与经济建设,结合我区实际和各自不同优势,找准工作切入点、着力点,积极地参与现代化建设,投身创新创业,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。