欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

非公有制经济

当前位置:首页>非公经济>非公有制经济

锡林郭勒盟召开全盟非公有制经济工作会议

点击: 日期:2017年2月28日作者:锡林郭勒盟统战部来源:本站

    近日,锡林郭勒盟召开全盟非公有制经济工作会议。深入贯彻中央关于非公有制经济发展的一系列重大部署,全面落实自治区第十次党代会和全区非公有制经济工作会议精神,推动全盟非公有制经济健康快速发展。盟委书记罗虎在出席会议并作重要讲话,盟委副书记、盟长付万惠主持会议并讲话。盟四大班子成员,各旗县市(区)党委或政府(管委会)主要领导,统战部部长、政府分管领导,工商联主席、经信局局长,盟各有关部、委、办、局、企事业单位和金融单位主要负责人,“2016年度锡盟10强”非公企业法人及部分规模以上非公企业法人代表,盟工商联副主席、总商会副会长和直属商(协)会负责人参加了会议。

    罗虎在在讲话中指出,当前和今后一个时期,全盟非公有制经济发展要围绕自治区提出的“发展提速、比重提高、水平提升”三大任务,突出重点,精准发力,努力开创非公有制经济发展新局面。罗虎在强调,要坚持抓大扶小,大力培育非公龙头骨干企业,积极引进和建设一批非公经济项目,进一步壮大非公有制经济总量,通过量的积累实现质的提升。要加快推进产业转型升级,明确主攻方向,培育产业集群,提升非公企业自主创新能力,努力推动锡盟非公经济实现更高质量、更高水平的发展。要着力破解非公经济发展的瓶颈制约,着力解决融资难等问题,不断降低企业成本,维护合法权益,进一步激发非公有制经济发展活力动力。要进一步优化发展环境,加大简政放权力度,加强监督管理,推进大众创业、万众创新,促进非公有制经济健康发展。要明确边界和底线,认真贯彻“亲”“清”要求,进一步构建新型政商关系。罗虎在要求,要加强领导、落实责任,为非公有制经济发展提供坚实保障。要强化督查检查,健全考核激励机制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。要加强舆论宣传,努力营造全社会关心支持非公经济发展的良好氛围。要抓好非公有制企业党建工作,不断增强党组织在企业中的凝聚力、影响力和覆盖面,更好地发挥党组织在推动企业发展、促进企业和谐稳定中的重要作用。

    付万惠在讲话中说,各地各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,认真谋划、全力推进非公有制经济项目建设,抓实招商引资,形成谋划一批、推进一批、储备一批的良好态势。大力推动产业绿色发展和转型升级,加快发展绿色优质良种肉牛肉羊、绿色草原全域旅游、大数据等产业,加快改造提升传统产业,形成特色产业优势。进一步健全完善资本市场体系,积极搭建政银企对接平台,加快培育多层次资本市场,支持引导民营企业建立现代企业管理制度,推动企业做大做强。着力优化非公经济发展软环境,大力推进“放管服”改革,全面抓好政策落实,充分释放非公有制经济发展的活力。