欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

统战要闻

当前位置:首页>统战工作>统战要闻

王莉霞在乌兰察布市调研脱贫攻坚和非公有制经济发展情况

点击: 日期:2018年1月4日作者:自治区统战部来源:内蒙古日报

    近日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞深入乌兰察布市看望慰问困难群众,调研了解脱贫攻坚和非公有制经济发展情况。

    在卓资县梨花镇,王莉霞走访了张有贵、樊七斤2个贫困户,详细了解了当地脱贫攻坚进展情况,强调要在精准扶贫上下功夫,因地因户因人落实帮扶政策;要建好村党支部、选好带头人,带领群众脱贫致富奔小康。

    在察右前旗进口木材加工园区、多蒙德有限责任公司、凯达食品公司和集宁区雪原乳业、华为云计算中心、华唐大数据产业示范基地、七苏木中欧班列产业园等地,王莉霞深入工厂车间了解生产经营情况,鼓励企业更加注重质量效益,努力打造品牌、宣传品牌。

    在乌兰察布市蒙古族中学,王莉霞勉励学校继续抓好素质教育,抓好民族团结教育,从小培养各民族学生手足相亲、守望相助的意识,共同构筑各民族共有的精神家园。