欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

统战图库

当前位置:首页>统战图库

王莉霞在满洲里市调研

点击: 日期:2017年1月12日作者:自治区统战部来源:本站

王莉霞在满洲里市调研对外开放情况

王莉霞了解满洲里市口岸建设情况

    12月24日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞深入到满洲里市公路口岸、综合保税区和中俄互贸免税交易大厅,就全方位扩大对外开放情况进行调研。

    每到一处,王莉霞都认真听取介绍,与有关负责人交谈,详细询问了解口岸经济贸易运行的具体情况。她说,自治区第十次党代会提出,开放发展是内蒙古实现富民强区的必由之路,要加快形成北上南下、东进西出、内外联动、八面来风的对外开放新格局。满洲里作为国家和自治区对外开放战略的重要节点城市,要深入学习贯彻党代会精神,充分发挥自身优势,紧紧抓住“一带一路”、中蒙俄经济走廊建设、实施新一轮东北振兴战略等机遇,结合试验区实际深度谋划实施对外开放工作,推动口岸经济持续健康发展。

    王莉霞希望满洲里市继续完善口岸管理服务体系,在提升口岸管理服务水平上下工夫,推进通关管理信息化、规范化、便利化,营造最优口岸通关环境。加强与周边地区和内地的交流合作,坚持联动周边、双向开放、多边合作,构建全域开放格局,切实发挥好保税区的辐射带动作用。认真落实好相关政策,简化通关程序,优化服务和管理,把中俄互市贸易区做大、做强,整体提升满洲里市对外贸易的规模和对外开放水平。

下一条:暂无信息..