欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

统战要闻

当前位置:首页>统战工作>统战要闻

王莉霞在呼伦贝尔市代表团审议政府工作报告

点击: 日期:2019年1月30日作者:自治区统战信息中心来源:自治区统战信息中心

    1月26日下午,自治区党委常委、统战部部长王莉霞在参加自治区十三届人大二次会议呼伦贝尔市代表团审议政府工作报告时说,布小林主席代表自治区政府所作的政府工作报告,我非常赞成。下面就《报告》谈三点认识:一是具有鲜明的政治导向。《报告》通篇体现了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,也体现了全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神和前不久召开的中央经济工作会议精神。二是坚持稳中求进工作总基调。《报告》对2018年工作的总结,字数不多,篇幅不长,但突出了两个特点,一是“来之不易”,二是“实实在在”,“来之不易”是我区改革发展稳定是全区上下共同努力,克服了诸多困难,在“爬坡过坎”过程中努力向前推进的成果,实为不易;“实实在在”是说我们压实了数字,挤掉了水分。三是聚焦总书记“三个扎实”的新要求。特别是突出经济高质量发展,突出脱贫攻坚,突出民族团结和边疆稳固;在三大攻坚战上发力,在制造业高质量发展上聚力,在乡村振兴改善民生上倾力;持续深化改革,扩大开放;鲜明提出要着力建设“绿色内蒙古,文明内蒙古,健康内蒙古,平安内蒙古”。

    王莉霞指出,新一年的工作,重在把《报告》中确定的工作目标贯彻落实好。一是要时刻与党中央保持高度一致,环境形势越是复杂,越是要听从党中央号令,越要保持战略定力;二是要全力贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神和党中央决策部署,在持续贯彻落实好“三个扎实”重要要求的基础上,也要将习近平总书记即将在2019年全国两会上提出的新部署新要求实实在在贯彻落实好;三是按照新发展理念,谋划好发展思路。

上一条:暂无信息..