欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

盟市快讯

当前位置:首页>盟市快讯>通辽

通辽市委统战部认真传达学习自治区党委第五巡视组对通辽市委开展巡视的反馈意见

点击: 日期:2017年9月7日作者:通辽统战部来源:本站

9月7日下午,通辽市委统战部召开全市统战系统干部大会,传达学习自治区党委第五巡视组对通辽市委开展巡视的反馈意见,市委常委、统战部部长张志强出席会议并讲话。

IMG_4425.JPG

张志强指出,2017年5月20日至7月20日,自治区党委第五巡视组对通辽市委开展了巡视,第十四巡视组对通辽市科技馆项目开展了专项巡视。8月31日,自治区党委第五巡视组向通辽市委反馈了巡视情况。本次巡视的覆盖面非常之广、精细度非常之高,真正起到了“显微镜”和“探照灯”的作用。在向通辽市委领导班子反馈巡视情况的会议上,自治区党委常委、纪委书记、党委巡视工作领导小组组长刘奇凡同志对通辽市委主要负责人和市委领导班子抓好巡视整改工作提出了要求。自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔同志就做好巡视整改工作作表态讲话,对做好巡视整改工作提出了明确要求。对于统战系统的巡视整改工作,我们一定要高度重视,要增强政治自觉,切实抓好巡视反馈意见的整改落实。

IMG_4422.JPG

张志强要求,一是要提高政治站位,切实深化思想认识。统战干部作为党的思想政治工作者,一定要保持清醒的政治头脑,提高政治站位和政治觉悟,坚定政治方向,切实深化思想认识。要进一步深化对政治巡视的理解认识,切实增强做好巡视整改工作的坚定性和自觉性,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到巡视整改要求上来,把巡视整改作为增强“四个意识”的具体行动,作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的重要举措,推动巡视整改工作深入开展。二是要强化责任意识,切实抓好整改落实。我们要对照巡视反馈意见里面提到的共性问题,认真梳理,总结汇总。要成立反馈意见整改落实工作专门机构,制定方案,细化任务,主要领导要按照问题的性质主动领任务、担责任,充分发挥示范带动作用,努力形成各负其责、合力整改的工作格局。三是要持续聚焦聚力,切实形成长效机制。要始终把“四个意识”作为政治标杆,坚持把政治纪律和政治规矩摆在首位,时时事事向党中央看齐、向党的理论路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,切实做到令行禁止。要严格履行“两个责任”,认真落实主要领导第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,以及各机关支部的“两个责任”,不断健全责任体系,完善责任链条,拧紧责任螺丝,不断完善和落实机关的各项管理制度。要着力锻造“两支队伍”,要把思想政治建设摆在首位,深入开展理想信念教育,要严肃党内政治生活,严格落实组织生活制度,切实把从严要求贯穿到干部队伍建设的全过程;要坚持德才兼备、以德为先用人标准,以不断增强党外代表人士的代表性为重点,以广交深交党外朋友为基础,以加强理论培训和实践锻炼为途径,以提高素质、发挥作用为目标,着力做好发现、培养、使用、管理工作,逐步建成一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍。

 IMG_4399.JPG



中共通辽市委统战部官网:www.tltzb.gov.cn
通辽统一战线微信公众号
 通辽统一战线官方微博 通辽统一战线头条号
通辽统一战线微信公众号 通辽统一战线官方微博 通辽统一战线头条号

下一条:暂无信息..