欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

统战要闻

当前位置:首页>统战工作>统战要闻

确保小康路上一个都不掉队——王莉霞赴扶贫联系点赤峰市林西县调研

点击: 日期:2018年5月17日作者:本站来源:本站
      5月16日上午,自治区党委常委、统战部部长王莉霞赴扶贫联系点赤峰市林西县调研脱贫攻坚工作。她指出,要全面落实习近平总书记“六个精准”重要要求,用足“绣花功夫”,抓实、抓细、抓好脱贫攻坚工作。
      在新城子镇老虎石沟村生态扶贫产业园和十二吐乡绿然农产品销售专业合作社,王莉霞指出,产业带动是可持续发展的脱贫路径,不仅能让异地搬迁的村民留得住、能脱贫,还能带动群众致富。要注重经济效益、生态效益和扶贫效果的有机统一,在产业化、规模化、效益化上下功夫,逐步完善产业发展链条,打造既能实现脱贫目标、又能增收致富的生态发展格局。要扶持好农村经济合作组织,主动对接市场,提高产品档次,打造品牌影响力,提升经济合作化程度,带领群众共同致富。
       在新城子镇老虎石沟村八组,王莉霞与驻村干部交谈,了解易地扶贫搬迁工作情况,正遇上张凤云婆媳走过来,王莉霞和她们攀谈起来,并跟随她们到家里,详细询问生产生活、各项扶贫政策落实和驻村干部工作情况。在老虎石沟村、十二吐乡乌兰沟村贫困户王金录、周振德、张云明家里,王莉霞仔细了解致贫原因,询问家庭生活和扶贫工作开展情况。她指出,要分析具体情况,有针对性地开展工作,特别要通过政策扶助、兜底保障等方式,解决好他们最实际的困难。

      王莉霞强调,林西县作为自治区首个迎接脱贫验收的国家级贫困县,要对照中央和自治区要求逐项梳理、对照检查、举一反三,把工作做细、做扎实、做深入,靠实实在在的工作成效接受国家的检验、群众的检验和时间的检验,切实做到脱真贫、真脱贫。贫困县“摘帽”不等于彻底消除了贫困户,要牢记习近平总书记“只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素”的殷切期望,始终把贫困群众的生活放在心上,把发展的思路谋划好,确保到2020年同全国同步全面建成小康社会。
上一条:暂无信息..