欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

农工党

当前位置:首页>多党合作>农工党

农工党自治区委召开《将改革进行到底》学习讨论会

点击: 日期:2017年8月4日作者:自治区统战部来源:本站

    2017年8月3日,农工党自治区委在召开《将改革进行到底》学习讨论会,农工党自治区委主委云治厚主持会议。中共自治区党委统战部党派处副处长郝润喜应邀出席会议,农工党自治区委副主委王学东、闫敏参加会议。

    会上,云治厚主委带领参会人员认真学习了习近平总书记今年7月26日在省部级专题研讨班上的重要讲话精神,重新回顾了《将改革进行到底》系列专题片的主要内容,并就观看《将改革进行到底》的感想进行了热烈的讨论交流。

    云治厚主委结合医药卫生体制改革、人口和计划生育问题、资源有序开发和生态环境保护等问题,对中共十八大以来全面深化改革谈自身的体会和感想。云治厚主委表示,作为致力于中国特色社会主义事业的参政党,一定自觉接受中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路,与以习近平同志为核心的中共中央在政治上思想上行动上保持高度一致,牢固树立四个意识,积极发挥参政党的职能,坚决支持改革,积极参与改革,亲身实践改革,将改革进行到底。

    王学东副主委结合专题片的第三集《人民民主新境界》的内容与大家交流了中共十八大以来社会主义协商民主的改革发展情况,并表示,在今后的工作中,一定坚定改革信心,积极营造改革氛围,坚持用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略进一步凝聚思想共识、指导参政实践、不断加强自身建设,推动履职工作,努力为推进国家治理体系和治理能力现代化做贡献。

    闫敏副主委在发言时说,作为一名农工党员,在改革的浪潮中,要旗帜鲜明讲政治,立足本职做贡献。发挥民主党派特色优势,加强理论体系学习,深入开展调查研究,积极参与政治协商、民主监督工作,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,为我国的民主政治建设、国家和自治区经济社会的健康发展、改革的顺利进行,建真言、谋良策、献智慧、添力量。

    参会人员也都纷纷发言,结合自己的本职工作和亲身体会,从医药卫生体制改革、改革的发展历史、环境保护、国防安全、社会民生、草原文化、历史文物保护等多个方面,畅谈自己对改革的体会和观看《将改革进行到底》后的感想。大家一致认为,《将改革进行到底》全面系统地总结和展示了改革进程及成就,彰显了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚强决心、巨大勇气、高超智慧和使命担当,是对全面深化改革的再动员。通过交流讨论,大家对全面深化改革的总部署、总任务、总要求有了更深的认识,坚定了改革的信心和决心,增强了推进改革的使命感和责任感。大家表示,要把思想行动统一到党中央全面深化改革的决策部署上来,在工作中弘扬时代精神,勇于改革创新,最大限度汇聚改革正能量,把改革精神落到实处。

    农工党自治区委委员、农工党自治区监督委员会委员、农工党自治区直属基层组织负责人、农工党自治区委机关干部共30余人参加了学习讨论会。