欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

统战要闻

当前位置:首页>统战工作>统战要闻

内蒙古自治区高校统战工作会议召开

点击: 日期:2016年1月23日作者:钱其鲁来源:内蒙古日报

内蒙古自治区高校统战工作会议召开

    1月18日,自治区党委统战部和自治区高校工委在呼和浩特召开全区高校统战工作会议。

    自治区党委常委、统战部部长布小林主持会议并讲话。

    布小林指出,新形势下,高校统战工作领域更加广泛,任务更加繁重,重要地位更加凸显。要站在推进“四个全面”战略布局、维护国家意识形态安全的高度,充分认识做好高校统战工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强政治意识、责任意识和使命意识,把高校统战工作作为重大政治任务摆在重要位置。

    布小林强调,要准确把握中央和自治区党委对高校统战工作的新要求,深入理解中央统战工作会议、统战工作条例和全国高校统战工作会议精神的核心要义,找准加强和改进我区高校统战工作的切入点,研究具体工作措施,不断开创我区高校统战工作新局面。要强化问题意识,针对当前高校统战工作领域发生的新情况新变化,着力解决突出问题,理出清单,逐项落实。要大力推动工作创新,深入调查研究,有针对性地加强探索实践,创新统战工作的体制机制、平台载体、方式方法,开展统一战线“凝心聚力‘十三五’行动”,发挥高校自身优势,努力打造品牌活动。要全力抓好工作落实。统战部门、高校工委要担负起指导责任,加强督促检查;高校党委要强化工作主体责任,形成工作合力,努力把全区高校统战工作提高到一个新的水平。