欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

统战动态

当前位置:首页>统战工作>统战动态

内蒙古自治区非公有制经济人士理想信念教育实践活动基地揭牌

点击: 日期:2018年6月1日作者:自治区统战部来源:本站

    近日,内蒙古自治区非公有制经济人士理想信念教育实践活动基地揭牌仪式在城川民族干部学院举行,这是目前全国省级工商联建立的首个非公有制经济人士理想信念教育实践活动基地。全国政协委员、内蒙古自治区工商联主席安润生,城川民族干部学院副院长刘树泉为理想信念教育实践活动基地揭牌并讲话。内蒙古自治区工商联党组成员、秘书长赵庆禄主持揭牌仪式。参加全区年轻一代非公有制经济人士传承红色基因  不忘创业初心  接力改革伟业培训班的全体学员参加了揭牌仪式。

    安润生指出,鄂托克前旗是陕甘宁革命老区的重要组成部分,有着特殊的红色记忆和光荣的革命精神。1945年延安民族学院迁址城川后,城川镇成为中国共产党培养少数民族干部的摇篮。城川民族干部学院以“弘扬红色历史文化、传承民族革命精神”为办学宗旨,城川民族干部学院办学的历史,是内蒙古自治区宝贵的精神财富和政治资源,更是开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的宝贵财富和重要资源。在这里建立内蒙古自治区非公有制经济人士理想信念教育实践活动基地,有利于促进民族团结进步事业的发展,有利于加强非公有制经济人士理想信念教育,不断增强全区非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉,从而达到促进“两个健康”、推动非公有制经济健康发展的目的。我们要把这笔宝贵的精神财富继承好、弘扬好,把这个重要的政治资源开发好、利用好,努力打造内蒙古自治区工商联开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的品牌,不断推动非公有制经济人士理想信念、革命传统和民族团结教育向更高层次迈进。

    刘树泉指出,内蒙古自治区非公有制经济人士理想信念教育实践活动基地落户城川民族干部学院,既是内蒙古自治区工商联对我们工作的肯定,也是对我们工作的鼓励。我们将进一步加强对“1+6”红色培训教育基地的开发、整合和提升,使红色优势资源转变为理想信念教育资源,通过瞻仰革命前辈的历史功勋,让学员思想受到震撼,精神接受洗礼,心灵得到净化,增强教育的穿透力和感染力,更好的为非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长服务。

    来自全区的74名工商联机关干部和非公有制经济人士在城川民族干部学院接受为期5天的革命理想信念教育培训,是内蒙古自治区非公有制经济人士参训理想信念教育实践活动基地成立以来的首批学员。

上一条:暂无信息..