欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

港澳台

当前位置:首页>港澳台海外>港澳台

内蒙古第七次归侨侨眷代表大会召开

点击: 日期:2017年12月15日作者:自治区统战部来源:本站
    11月16日至17日,自治区第七次归侨侨眷代表大会在呼和浩特市召开。

    全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬代表中国侨联到会祝贺并讲话;自治区党委副书记兼政法委书记李佳出席会议,看望会议代表并向新一届侨联海外委员颁发聘书;自治区党委常委、统战部部长王莉霞出席会议并讲话;自治区人大常委会副主任吴团英、自治区政协副主席陈羽出席会议。

  李卓彬指出,内蒙古自治区第六次归侨侨眷代表大会以来,在自治区党委的领导下,全区各级侨联组织为内蒙古经济社会发展作出了积极贡献。希望自治区各级侨联认真学习贯彻党的十九大精神,不断创新发展思路,着力推动侨联工作再上新台阶。

  王莉霞充分肯定了自治区侨联过去五年的工作。她希望全区各级侨联要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地维护社会团结和谐稳定、助力祖国和平统一大业,更好地传播中华文化,传递中国声音、内蒙古声音,为现代化内蒙古建设作出新的更大贡献。

  大会表彰了全区侨联工作先进集体和先进个人,选举产生了自治区侨联第七届委员会和领导班子,史晴当选为自治区侨联第七届委员会主席。