欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

民盟

当前位置:首页>多党合作>民盟

民盟内蒙古区委调研组赴西部盟市调研

点击: 日期:2018年3月21日作者:自治区统战部来源:本站
    3月14-19日,民盟内蒙古区委副主委李相合率调研组赴民盟包头市委、巴彦淖尔市委、乌海市委、鄂尔多斯市委、阿拉善小组、呼和浩特市委,就领导班子建设、基层组织建设和“盟员之家”建设等工作开展调研。调研组成员有:民盟区委组织部部长徐莉萍、宣传部副部长史庆远、组织部干部任志海,包头、巴彦淖尔、乌海、鄂尔多斯、阿拉善、呼和浩特、乌兰察布、赤峰的民盟组织负责人或盟务干部。民盟内蒙古区委副主委、包头市政协副主席、民盟包头市委主委贺俊,巴彦淖尔市政协副主席、民盟巴彦淖尔市委主委徐康宁,鄂尔多斯市人大常委会副主任、民盟鄂尔多斯市委主委贺晋,乌海市政协副主席、民盟乌海市委主委张建国,民盟阿拉善小组组长梁守华、民盟呼和浩特市委副主委田青松、曹丽荣、吴坪晏出席当地的座谈会。

    调研组每到一地,都深入基层组织查看盟务工作开展情况,了解各地经济社会特别是教育、文化、生态等情况,并召开座谈会,同当地民盟领导班子、盟务干部、盟员代表广泛交流,同当地统战部交换意见。在听取各地工作汇报后,李相合指出:这次调研既是民盟区委了解基层组织建设、为下一步工作提供第一手情况的重要方式,也为各地民盟组织之间互相学习创造了一个有效平台。各地民盟组织的工作取得了很好的成绩,亮点纷呈,各具特色。今后的工作中,各地要一如既往地坚持中国共产党的领导,在中共十九大精神指引下,围绕当地党委、政府的中心工作,充分发挥参政党职能作用。各地要互相借鉴,取长补短,进一步提高履职能力,使各项盟务工作再上新台阶。李相合表示,待东部盟市调研结束后,将形成组织发展建设、“盟员之家“建设调研报告。

    调研中,李相合等还为部分地区的“盟员之家”“展览室”进行揭牌,应邀出席有关纪念活动。