欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

港澳台

当前位置:首页>港澳台海外>港澳台

“蒙港倩影”两地摄影比赛暨联展新闻发布会在呼和浩特举行

点击: 日期:2017年3月13日作者:自治区统战部来源:本站
    3月11日,为庆祝内蒙古自治区成立70周年和香港回归祖国20周年,加强内蒙古与香港之间的联络交流,由内蒙古海外联谊会、香港各界庆典委员会主办,内蒙古自治区摄影家协会、香港内蒙古工商联合总会等单位协办,包商银行冠名的“蒙港倩影”两地摄影比赛暨联展新闻发布会在呼和浩特举行。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记、内蒙古海外联谊会常务副会长向东出席新闻发布会并致辞。

    向部长指出,无论是香港人“眼中的内蒙古”人,还是内蒙古人“眼中的香港”人,都是中华民族的子孙。通过此次摄影展,来反映内蒙古自治区成立70年来的发展变化,反映香港回归祖国20年的繁荣与进步,有助于世人进一步加深对内蒙古的了解,对香港的新认识,必将对蒙两地文化交流与经济合作产生积极的影响,对于促进内蒙古的发展进步、香港的繁荣稳定具有积极作用。

    自治区政府副秘书长、外事办(港澳办)主任张守孝,全国人大代表、香港各界庆典委员会主席郑耀棠等出席新闻发布会。摄影比赛获奖作品将于6月28日至7月4日在香港展出。