欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

统战要闻

当前位置:首页>统战工作>统战要闻

【大调研进行时】自治区党委统战部调研组赴塔尔寺、拉卜楞寺考察调研

点击: 日期:2018年7月10日作者:自治区党委统战部二处来源:本站

    7月6日至8日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞率调研组一行赴青海省塔尔寺、甘肃省拉卜楞寺考察调研,看望慰问在两地学习的我区十二世乌兰活佛和八世洞阔尔活佛。


王莉霞(前排右三)率调研组一行在青海省塔尔寺看望慰问十二世乌兰活佛(前排左三)。

王莉霞(右二)率调研组一行在甘肃省拉卜楞寺看望慰问八世洞阔尔活佛(中)。

    调研组一行实地查看了两位活佛的学习生活环境,与两位活佛及其经师、管家和包头、鄂尔多斯统战、宗教工作部门负责同志进行座谈,详细了解两位活佛学习生活等方面的情况。

    王莉霞充分肯定了两位活佛勤奋好学的精神品质,勉励他们珍惜时光、刻苦学习、潜心修行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述;加强对中国历史的学习,坚持我国宗教中国化方向,将社会主义核心价值观与教规教义有机结合起来,不断提高佛学造诣、文化素养和品德修养;继承和发扬我区藏传佛教爱国爱教、护国利民、反对分裂的光荣传统,团结带领信教群众,为推进民族团结、宗教和顺、边疆稳固,促进宗教与社会主义社会相适应作出新贡献。

    王莉霞强调,各级统战、宗教工作部门要进一步加大对两位活佛的教育培养力度,积极帮助两位活佛解决学习生活等方面的困难,共同为活佛成长营造良好环境。

    自治区党委统战部副部长、自治区宗教局局长王月虎陪同调研。


上一条:暂无信息..