欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

统战要闻

当前位置:首页>统战工作>统战要闻

【大调研进行时】自治区党委统战部调研组赴呼和浩特市回民区调研宗教工作

点击: 日期:2018年7月31日作者:自治区党委统战部二处来源:本站

    7月30日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞率调研组一行深入呼和浩特市回民区开展宗教领域重点难点问题调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,从事关国家长治久安和维护政治、社会、文化安全的战略高度,充分认识做好宗教工作的特殊重要性,始终把宗教工作作为一项全局性、战略性工作来抓,把思想和行动统一到中央关于宗教工作的决策部署上来,切实维护自治区民族团结、宗教和顺和边疆稳固。


    王莉霞指出, 要坚持底线思维,准确把握宗教领域重点难点问题。冷静客观分析研判形势,认真细致摸排问题,严格遵守法律法规和政策规定,依法管理宗教事务。坚持党对宗教工作的全面领导,压实责任,查摆问题,分析原因,分类施策,对宗教领域重点难点问题进行分类治理,有效务实解决问题。建立各宗教领域代表人士信息库,加大教育培养力度,坚持政治上团结合作、信仰上相互尊重,多接触、多谈心、多帮助,充分发挥他们的积极作用,不断巩固党同宗教界的爱国统一战线。

    王莉霞强调,要聚焦习近平总书记对内蒙古提出的“三个扎实”重大要求,在扎实推进民族团结和边疆稳固中积极作为。要发挥好回民区作为全国民族团结进步示范单位的典型示范作用,开展好民族团结进步教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,坚持从小就抓,从幼儿园就抓,让民族团结之花常开长盛,为扎实推进民族团结、宗教和顺、边疆稳固作贡献、作表率。


    调研组一行与呼和浩特市、回民区党委、政府及相关部门负责同志进行了座谈,实地查看了天主教府建设情况。


    呼和浩特市市长冯玉臻在座谈会上讲话。


自治区党委统战部副部长、自治区宗教局局长王月虎在座谈会上讲话。


上一条:暂无信息..