欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

港澳台

当前位置:首页>港澳台海外>港澳台

促进蒙港金融合作 助推“一带一路”发展

点击: 日期:2017年7月18日作者:自治区统战部来源:本站

    7月14日,全国人大代表、香港工联会荣誉主席郑耀棠先生,香港敏华控股有限公司董事局主席黄敏利先生一行来我区考察蒙港金融产业合作事宜,向自治区金融办咨询在内蒙古投资民营银行政策要求。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记、内蒙古海外联谊会常务副会长向东主持考察座谈会。

    向东表示,港资企业是内蒙古外资的主力,在新材料、大数据、地产、餐饮、服务等领域广泛投资,为我区经济社会发展作出了贡献。内蒙古海外联谊会愿意为蒙港各领域交流合作牵线搭桥,做好服务。希望敏华公司与自治区金融办加强联系,将相关情况、问题梳理汇总,明确要求。自治区金融办要与发改委、银监局等单位协商研究,及时为香港朋友答疑解惑,帮助他们了解国家的相关政策要求,为蒙港合作提供服务帮助。

    黄敏利先生介绍了他在内地投资兴业情况。他表示,内蒙古区位优越、资源丰富,在国家“一带一路”建设中具有重要地位。他希望抓住内蒙古发展的机遇,利用港资金融企业的先进管理经验、技术,在内蒙古金融等领域广泛开展交流合作,为自治区经济发展和“一带一路”建设贡献力量。

    郑耀棠、黄敏利等参观了包商银行“咖啡银行”等金融服务项目,商讨了香港敏华控股有限公司与包商银行合作等事宜。