欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

党外知识分子工作

当前位置:首页>党外知识分子>党外知识分子工作

赤峰市召开民主党派、工商联、无党派代表人士恳谈会

点击: 日期:2017年4月18日作者:自治区统战部来源:本站
    为深化民主政治建设,共商2017年有关工作,近日,赤峰市召开2017年民主党派、工商联、无党派代表人士恳谈会。

    与会人员学习研讨了习近平总书记在3月4日在政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社委员联组会议上的讲话精神及赴呼包鄂考察统战工作体会,民盟和民建主委做了主题发言;研究讨论了《赤峰市2017年政党协商计划》《2017年民主党派调研课题》《强化调研成果转化应用的实施办法》;讨论了《民主党派“自身建设年”活动方案》《民主党派“社会服务月”活动方案》,并就赤峰市统一战线“同心”教育实践基地创建有关事宜进行了充分论证。

    会议强调,各民主党派、工商联和知联会要在加强自身建设上下功夫,通过抓班子、带队伍、广宣传、树形象来提升社会影响力和公众认可度;要在充分履职尽责上下功夫,要集中精力、想方设法开展调查研究,努力形成精品调研报告,同时促进调研成果转化应用,发挥出调研成果应有作用,体现参政能力和议政水平;要在创新创建教育实践载体上下功夫,通过试点创建“同心”教育实践基地,逐步探索为统一战线成员发挥作用、施展才华搭建平台、提供舞台。

上一条:暂无信息..