欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

盟市快讯

当前位置:首页>盟市快讯>赤峰

赤峰市委常委、统战部长苏雅勒其其格调研民族小学及幼儿园

点击: 日期:2017年10月13日作者:赤峰统战部来源:本站

1012日,赤峰市委常委、统战部长苏雅勒其其格到赤峰市蒙古族小学、赤峰市直属机关蒙古族幼儿园和赤峰新城蒙古族幼儿园调研,市委统战部、市教育局有关负责人陪同调研。

在蒙古族小学,苏雅勒其其格一行听取了学校负责人关于办学理念、办学特色及日常教学工作管理情况的汇报,参观了学校教室、科技馆、书画展览室、体育场等。苏雅勒其其格对学校各方面的工作给予充分肯定,并就民族幼儿教育工作提出指导意见,鼓励学校进一步发挥民族特色优势,加强学校管理和师资队伍建设,关注教师成长,不断提升办学质量。苏雅勒其其格强调,要高度重视学校健康教育,以足球进校园工程为契机,大力发展校园足球,立足实际,多措并举,努力创建足球特色学校。

在市直属机关蒙古族幼儿园和新城蒙古族幼儿园,苏雅勒其其格一行参观了幼儿园的园舍环境、教师办公环境及各班活动室环境布置等,详细了解了幼儿园的办学规模、师资现状、发展定位及办学特色,对幼儿园育人文化的园所环境,一流的配套设施,科学的管理举措给予了高度评价。苏雅勒其其格指出,蒙古族特色幼儿园要充分发挥民族特色优势,坚持先进的教育理念,不断创新工作思路,加强师资力量建设,推动全市幼儿教育水平不断提升。