欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

盟市快讯

当前位置:首页>盟市快讯>赤峰

赤峰市工商联党组召开2017年度民主生活会

点击: 日期:2018年2月13日作者:赤峰统战部来源:本站

2月9日,赤峰市工商联党组召开2017年度民主生活会,市委统战部副部长、市工商联党组书记郑江主持会议,市工商联党组成员、秘书长钟国文,市工商联党组成员、副主席王国刚、史伟参加会议,市工商联主席纪桂莉、副主席宝希强列席会议。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共共产党党内监督条例》等党内有关规定,对照初心和使命,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,增强了市工商联领导班子的凝聚力和战斗力。

会上,郑江首先代表班子作对照检查,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护党中央权威和集中统一领导、执行中央决策部署和上级党委决议决定、担当负责履行职责、加强作风建设、廉洁自律等方面存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,从坚持解放思想、实事求是的思想路线,进一步端正学风、增强服务意识,不断增强班子的凝聚力和战斗力、深入基层加强调研,切实了解非公经济人士关心的热点、难点问题、进一步改进工作作风,努力提高为人民服务的质量、加强党内监督,充分发扬批评与自我批评的优良传统、认真贯彻落实党风廉政建设责任制等六个方面提出了明确具体的整改措施,强调要不忘初心、牢记使命,扛起责任,树立忠诚干净担当的良好形象,更好的服务“两个健康”。

随后,郑江首先作个人对照检查,班子成员逐个进行对照检查,并开展批评与自我批评。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合实际,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深入查找问题。对查摆出的问题,大家对照党章党规、对照初心使命,以勇于自我革命的精神、刀刃向内的勇气深入具体地进行党性分析,从思想深处挖根源、从党性修养找原因。相互批评开门见山、直奔主题、坦诚相见、实事求是。对查摆出的问题,大家都明确了整改方向,提出了具体实在的整改措施。民主生活会达到了坚持真理、修正错误、增进团结、提高党性修养的目的。

郑江在总结讲话中强调,班子和个人的对照检查都明确了整改方向和具体措施,要针对查摆出来的具体问题,认真研究制定整改方案,并进行任务分解。班子成员既要主动认领,牵头抓好整改落实,又要从严从紧抓好个人整改,列出整改清单,即知即改、立行立改。

下一条:暂无信息..