欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

盟市快讯

当前位置:首页>盟市快讯>赤峰

赤峰市第三次党外干部工作联系会议召开

点击: 日期:2018年1月22日作者:赤峰统战部来源:本站

根据《党外干部工作联系会议制度》安排,经赤峰市委组织部、统战部充分沟通,120日,赤峰市召开第三次党外干部工作联系会议,市委常委、统战部部长苏雅勒其其格和市委常委、组织部部长李炯共同主持会议并分别讲话,市委组织部副部长张瑞就市委统战部提出的5项会议议题进行了详细说明并提出建议。市委统战部副部长、市工商联党组书记郑江出席会议,市委组织部、市委统战部相关科室负责人参加会议。

苏雅勒其其格指出,党外干部是党的干部工作的重要内容,培养选拔党外干部是我们党长期坚持的一项基本政策,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治保证,是继续推进政治体制改革、建设社会主义民主政治的必然要求。党外干部工作不是简单的人事安排,更是严肃的政治任务,对维护中国共产党领导下的多党合作政治制度具有重要意义。强调,做为党委职能部门,有责任把党外代表人士的培养使用放到坚持和完善我国多党合作制度的高度,作为一项战略任务抓紧抓好。努力做到解放思想、开拓思路、不折不扣落实各项党外干部工作政策,把握党外干部工作现实需要,出实招、定良策、补短板、谋长远,下大力气补齐全市党外干部工作方面的短板,着力解决好党外干部工作存在的问题。市委统战部要按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》规定履职尽责,积极配合市委组织部,认真执行干部政策,落实联系会议有关意见,扎实推进全市党外干部工作。

李炯总结指出,换届后及时召开党外干部工作联系会议,根据工作实际需要,共同研究讨论,达成工作共识,研究解决有关问题,联合做好党外代表人士工作,很有必要、很有意义。强调,市委对党外干部工作高度重视,纳入总体规划,注重统筹部署,把握换届人事安排契机,并加强日常动态管理,努力推动党外干部应配尽配。要求市委组织部、统战部落实好联系会议制度,经常联系,贯彻有关政策,在“选、育、管、用”等几个方面下功夫,合力做好党外干部工作,逐步补齐党外人士队伍建设短板。

据悉,为深入做好党外干部培养选拔工作,市委组织部、市委统战部认真落实《内蒙古自治区党委组织部、统战部党外干部工作联系会议制度的通知》(内党统发〔20155号)精神,分别于2015年、2016年组织召开党外干部工作联系会议,围绕全面落实党外干部培养、锻炼、选拔的有关政策规定和配备要求进行共同商议,有关工作得到较好推进,基本形成了市委统一领导,组织、统战部门各司其职,各有关部门大力配合和积极参与,共同做好党外干部工作的良好工作格局。

下一条:暂无信息..