欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

盟市快讯

当前位置:首页>盟市快讯>赤峰

阿鲁科尔沁旗举办庆祝首届“农民丰收节”农牧业成果展活动

点击: 日期:2018年9月29日作者:阿鲁科尔沁旗委统战部来源:阿鲁科尔沁旗委统战部

    金秋九月,共享丰收。9月26日,阿旗天山镇太平庄村欢声笑语、喜气洋洋,阿鲁科尔沁旗庆祝首届“农民丰收节”农牧业成果展活动在这里隆重举行,十里八乡的农牧户早早地聚集到这里,欢歌踏舞庆丰收,欢声雀跃话丰收。


    活动现场公布了阿鲁科尔沁旗“最美农牧民”表彰结果,并授予“最美农牧民”称号,本次共表彰最美农民11人,最美牧民5人。



    活动在蒙古族传统舞蹈安代舞节目中拉开帷幕。在蓝天白云下,从极具阿旗乡土特色的歌曲、舞蹈到长调,随着欢快的节拍,尽情欢舞,抒发喜悦,通过艺术形式表达了农牧民大丰收的喜悦之情。


    现场还开展了丰富的农牧产品和具有当地特色的蒙古族民族服饰展销活动。

    此次庆祝活动全方位展示阿鲁科尔沁旗农牧业产业发展新成就、农牧民精神生活新风貌、美丽乡村建设新成果。进一步调动起广大农牧民群众发展生产、发展农牧业的积极性、主动性、创造性,在提升其荣誉感、幸福感、获得感的同时,也充分展示出农村牧区改革发展新成就。