欢迎来到中共内蒙古自治区党委统战部网站
设为首页加入收藏联系我们

非公有制经济

当前位置:首页>非公经济>非公有制经济

2017年全区“光明行”社会公益活动启动

点击: 日期:2017年2月26日作者:自治区统战部来源:本站
    2月25日上午,2017年全区“光明行”社会公益活动在乌兰察布市启动。

    自治区党委副书记、自治区主席、内蒙古光彩事业促进会会长布小林,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区副主席、红十字会会长刘新乐分别为“光明行”医疗工作队和红十字志愿服务队授旗。

  布小林指出,“光明行”活动面向全区低保对象、农村牧区五保户和其他特殊困难群众中的白内障患者,是最困难、也是最需要帮助的群众。“光明行”活动不仅为患病贫困群众带来了光明和希望,增强了贫困家庭脱贫致富的信心和决心,也探索了社会力量参与脱贫攻坚的成功模式。“光明行”活动也进一步说明,履行社会责任,为社会传递正能量,是企业和社会组织非常重要的软实力。我们要大力宣传“光明行”活动,宣传涌现出来的先进典型,引导全社会不断强化在国家发展、社会进步中的使命意识、责任意识,带动更多的人投身社会公益活动。

  布小林强调,今年是自治区成立70周年,启动2017年“光明行”活动,是对自治区70周年大庆的最好献礼。各级政府和有关部门要全力支持活动,及时解决活动中遇到的困难和问题,相信在各方面的共同努力下,能够圆满完成确定的任务,让更多贫困白内障患者得到治疗,过上幸福美满的生活。她希望全社会每一个企业、每一个有能力的人,积极投身公益事业,进一步形成扶贫济困的合力,形成强大的社会正能量,共同创造美好生活、共同建设我们的美丽家园。

  随后,布小林、王莉霞、刘新乐来到“光明行”移动医疗手术车上看望了做了手术的白内障患者,为他们摘下眼罩,询问手术及康复情况。前往察右前旗平地泉镇花村互助幸福院,探望慰问了通过“光明行”免费白内障手术重获光明的几位老人。

  全区“光明行”社会公益活动举办的目的是“复明一人、幸福一家、造福一方”,自2015年6月30日启动以来,截至目前累计实施白内障复明手术9292例。